Американский рэпер Канье Уэст опубликовал в твиттере снимок браузера, в одной из вкладок которого открыт торрент-трекер Pirate Bay.

На фотографии видна вкладка с заголовком "Pirate Bay Torrent Xfe..". Соседняя вкладка в браузере Уэста открыта на странице Xfer Records Serum. По-видимому, рэпер пытался нелегально скачать приложение Serum, которое используется для создания музыки. Стоимость его составляет $189, пишет Газета.ру.

Эту оплошность исполнителя быстро заметили подписчики Канье. Снимок дошел и до канадского диджея под псевдонимом Deadmau5, который является одним из основателей лейбла Xfer Records, выпускающего программу Serum. Deadmau5 раскритиковал Уэста и в шутку предложил начать краудфандинговую программу, чтобы рэпер смог приобрести легальную копию Serum.

Ранее сам Канье Уэст захотел инициировать судебное разбирательство с Pirate Bay за то, что на торрент-площадке был опубликован его новый альбом. Источники подчеркивали, что Уэст был «просто в бешенстве», поскольку альбом уже успели скачать нелегально более 500 тыс. раз.

Также Уэст объявил ранее, что он на мели, а долги его составляют около $53 млн. В связи с этим рэпер обратился к Марку Цукербергу с просьбой о миллиарде долларов, поскольку Канье Уэст, по словам самого Уэста, является "величайшим артистом современности и всех времен".