В Киеве пройдут концерты 61-летней Лаймы Вайкуле, которой в Киеве не было с сольниками уже более десяти лет.

Новых альбомов она давно не выпускала, поэтому представит свои лучшие песни за последние 30 лет. За это время она сотрудничала со многими популярными композиторами. Среди них — Раймонд Паулс, который начал писать ей аж в 1969 году, тогда он руководил Рижским оркестром радио и телевидения, а она у него пела на латышском языке.

Лайме было всего 15 лет, когда она отправилась в сольное плавание с хитом «Ночной костер», который написал для нее именно Паулс. А позже «Вернисаж», который она исполняла с Валерием Леонтьевым, и «Еще не вечер». Писал для Лаймы и Игорь Крутой, например, шутливый хит «Акапулько». Кроме этих композиций певица обещает много новых песен. 

Как Лайма рассказала нашему изданию: «В программу войдут и песни украинских авторов. Например, «Прощание славянки» Юрия Рыбчинского и Виталия Волкомора, а также несколько песен киевской поэтессы Валерии Серовой на музыку Паулса».

Нам стали известны также некоторые подробности из бытового райдера певицы, пункты которого сама Лайма называет «всякими глупостями». Например, она просит, чтобы в ее гостиничном номере не было цветов. Зато там обязательно должны быть свечи, чтобы она могла после концерта релаксировать. Из автомобилей Вайкуле предпочитает марку Mercedes, однако соглашается и на другие авто подобного класса, если организаторы не могут ей их предоставить. Кстати, в семейном автопарке у нее четыре машины именно этой марки и все белого цвета.  

18–19 марта

Дворец «Украина», 19:00

Билеты: 200–1950 грн

Ул. Красноармейская, 103

Тел. 247-23-03.

Вечер Юлия Кима

Творческий вечер Юлия Кима, которому в этом году исполняется 80 лет. В программе «Безразмерное танго» услышите лучшие песни, написанные им для театра и кино. Композиции Кима прозвучали в 50 фильмах (среди них — «Бумбараш», «Остров сокровищ», «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Короли и капуста», «Пеппи Длинныйчулок», «Человек с бульвара Капуцинов»), не менее чем 40 спектаклях и давно уже стали народными. Так что споем «Белеет мой парус такой одинокий», «Ходят кони над рекою», «Мысли окаянные, думы потаенные»... 

12 марта

Atmasfera 360, 19:00

Билеты: 200–300 грн

Ул. Красноармейская, 57/3

Тел. 229-01-23.

Вечеринка диджеев: Улетаем в космос

Вечеринка с участием диджеев, играющих атмосферную музыку, местами близкую к космической, поскольку многие композиции идеально подходят в качестве саундтрека к фильмам о галактиках. Особенно, если в это время на экране космический корабль... Хедлайнерами концерта станут диджеи Forxst и Delta X. Слушая их, хочется быть в двух местах: на танцполе, растворяясь в звуках или на ночном шоссе, когда из окон вытекает музыка, а залетает ветер... 

12 марта

«Атлас», 23:00

Билеты: 150–250 грн

Ул. Артема, 37–41 

Тел. (063) 245-09-05.

Музыка для релакса: концерт Кейко Мацуи

Концерт японской пианистки Кейко Мацуи, которая отпразднует этим летом 55-летие. Услышите подборку старых композиций из 20 альбомов. Она исполняет свои композиции в стиле нью-эйджа и джаза, наиболее удачные из которых часто можно встретить в безымянных сборниках релаксационной музыки в YouTube. В ее композициях звучат также редкие этнические инструменты. В частности, японская флейта сякухати, на которой играет ее муж.

13 марта

Октябрьский дворец, 19:00

Билеты: 350–1750 грн

Ул. Институтская, 1 

Тел. 279-15-82.

Стеб над политикой: выступление Михаила Ефремова

Фото: concertcity.ru

Выступление Михаила Ефремова и поэта Орлуши с проектом «Господин хороший». Услышите сатирические стихи, стилизованные под популярных в разные времена поэтов, в которых актер и автор стебутся чаще всего над политическими реалиями. А главные их «хиты» — «Путин и мужик» (по мотивам Твардовского), «ХХ лет — ни хрена нет» (подражание Маяковскому), «В Кремле зазвонил телефон» (аля Чуковский) — собирают миллионы просмотров в YouTube наравне с популярными песнями звезд шоу-бизнеса. 

26 марта

Октябрьский дворец, 19:00

Билеты: 390–3290 грн

ул. Институтская, 1

Тел: 287-87-87.