Промоутер гастролей знаменитой актрисы Натальи Крачковской в Киеве поделился с "Вестями" воспоминаниями об артистке.

"Был период, когда Наталья Леонидовна довольно часто приезжала в Киев с творческими вечерами, рассказал нам один из промоутеров ее гастролей в столице Украины Петр Коновалов. – Я с ней немало тогда общался. По любому поводу она вспоминала массу историй, которые тут же и выдавала. Рассказала, что ее коронная роль в кино ей досталось случайно. Что Гайдай многих актрис перепробовал, но что-то его не устраивало. Тогда он вспомнил ее, просто как жену Владимира Крачковского – ее муж был у Гайдая звукооператором. Она приезжала к супругу на съемки в гости. Гайдай не знал, что она профессиональная актриса. Крачковскую вызвали на пробы, и как только ее Гайдай увидел, воскликнул: "Вот она – знойная женщина, мечта поэта!" Крачковскую после проб утвердили".

По словам промоутера, она рассказывала, что на "12 стульях" все делала без дублеров потому, что их найти было непросто.

"Самое страшное – это было транспортер, - поведала Наталья Леонидовна. - В середине транспортера – мостик. Ей обещали, что на нее аккуратно опустят мостик. И дальше она с ним поедет. Мостик из пенопласта. Лента подъезжает к мостику, его кладут на актрису и тут она издает рев - мостик был обит чугунной рейкой…"

"Что касается своей конституции, то Наталья Леонидовна никогда не комплектовала относительно ее, а, напротив, гордилась ей, рассказывая, что один из ее поклонников назвал: "100 кг мечты", - поделился воспоминаниями Коновалов.

Помимо "12 стульев" у Крачковской были яркие эпизодические роли в фильмах: "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть", "Частный детектив или Операция "Кооперация", "Место встречи изменить нельзя", "Покровские ворота", "Человек с бульвара Капуцинов".

Российская и советская актриса Наталья Крачковская умерла в Москве на 78 году жизни. 28 февраля 2016 года она была госпитализирована с инфарктом миокарда в реанимацию 1-й Градской больницы. Ее состояние врачи оценивали как тяжелое. Актриса скончалась утром 3 марта.