На Кубе впервые за 10 лет прошел крупный концерт известных американских поп-звезд, передает РБК со ссылкой на The New York Times.

В Гаване выступили Dj Diplo и его электронный проект Major Lazer. Издание отмечает, что концерт стал первым подобным мероприятием после восстановления дипломатических отношений между Кубой и США. Последними из американских звезд на Кубу приезжала группа Audioslave в 2005 году.

Шоу прошло недалеко от недавно открывшегося посольства США и было бесплатным. "Я знаю, вы давно ждали такой вечеринки", — обратился Dj Diplo к зрителям, которых, по разным данным, собралось от 450 тыс. до полумиллиона человек, пишет издание.

Ранее о предстоящем концерте в Гаване заявила британская рок-группа The Rolling Stones. Бесплатное шоу запланировано на 25 марта 2016 года, через несколько дней после того, как на Кубу прилетит с визитом Барак Обама, который станет первым президентом США, посетившим страну за 88 лет.

Напомним, 20 июля 2015 года США и Куба официально восстановили дипотношения, прерванные в 1961 году. До этого Штаты исключили республику из списка стран-спонсоров терроризма.