Встреча голливудского актера Шона Пенна с мексиканским наркобароном Хоакином Гусманом по прозвищу Эль Чапо (Коротышка) была организована режиссером Оливером Стоуном.

Режиссер хотел купить права на экранизацию биографии криминального авторитета за 6 млн долларов и снять голливудский блокбастер с Шоном Пенном в главной роли.

Об этом будет рассказано в новом документальном фильме, который выйдет на телеэкраны 10 марта, передает The Daily Mail.

Пенн ранее утверждал, что беседовал с Коротышкой для интервью в журнале Rolling Stone. Статья актера была опубликована 9 января. В ней он подробно рассказал об обстоятельствах встречи с Коротышкой осенью 2015 года в Мексике. Также было опубликовано интервью с наркобароном.

Коротышка находился в тюрьме Альтиплано в городе Масатлан с февраля 2014 года. В июле 2015 года он совершил побег и с тех пор скрывался от властей. 8 января 2016 года Коротышка был задержан в ходе спецоперации. По данным СМИ, напасть на след Гусмана, скрывавшегося в отдаленной сельской местности в штате Дуранго, властям помогло интервью Пенна.

Как рассказал актер, Коротышка хотел, чтобы про него сняли биографический фильм, реализацию проекта он доверил дель Кастильо, которая открыто высказывалась в его поддержку. Во время интервью Гусман не скрывал своей причастности к наркобизнесу.

В США официальные лица позже раскритиковали Шона Пенна за беседу с Гусманом, посчитав, что он не должен был встречаться с подозреваемым в серьезных наркопреступлениях.