Адвокат, представляющий интересы Владимира Фриске, заявил, что Дмитрий Шепелев не является наследником певицы, поэтому не может претендовать на ее имущество.

"Шепелев не является наследником Жанны Фриске. Он лишь опекун наследника. Откуда все эти разговоры о том, что Шепелев может получить наследство? При достижении совершеннолетия Платон (сын Жанны и Дмитрия) сам сможет распоряжаться своей долей в наследстве. При этом весь судебный спор имеет место лишь по одной причине: Владимир Борисович не хочет допустить возможность ситуации, в которой Шепелев мог бы использовать долю наследства Платона в своих целях", – цитирует юриста Александра Карабанова сайт "Комсомольская правда".

Ситуация усугубляется тем, что бывший гражданский муж Жанны и ее отец не могут найти общий язык по поводу встреч деда с внуком. По словам Карабанова, Шепелев считает, что общение возможно лишь в присутствии охраны. Из-за этого Фриске не видел малыша несколько месяцев: по словам Владимира Борисовича, зять не подпускает его к мальчику.

По всей видимости, ситуация изменится нескоро, ведь оба участника конфликта пропустили суд. На второе заседание, которое прошло 18 февраля в Москве, не пришли ни Фриске, ни Шепелев. В зале присутствовали только их представители.