Британская актриса Дэйзи Ридли, сыгравшая Рей в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы", ответила на упреки в том, что внешность ее героиня задает недостижимые стандарты для девушек.

"Я обычная девушка, оказавшаяся в экстраординарной ситуации, — совсем как Рей. Я не стану извиняться за то, как я выгляжу, что я говорю и как живу", — написала Ридли на своей странице в Instagram.

Ранее она прокомментировала коллаж, на котором ее героиня Рей якобы говорит следующее: "Просто невероятно, какие нереальные стандарты я устанавливаю для девушек. Кто отобрал меня на кастинге? Они что, не знали, что у фигур настоящих женщин есть изгибы?"

"Настоящие женщины" бывают разных форм и размеров, разных национальностей и уровней отваги. Я такая же настоящая женщина, как и любая другая женщина в этом мире", — написала Ридли. Вскоре этот пост в Instagram был удален.

Для 23-летней Дэйзи Ридли "Пробуждение силы" стало вторым полнометражным фильмом. Ранее она снималась в сериалах "Мистер Селфриж", "Тост из Лондона", "Шпана", и в фильме "Каракули". Сейчас актриса занята на съемках восьмого эпизода "Звездных войн".