Британская супермодель Наоми Кэмпбелл снялась в эмоциональном и политически заряженном клипе к новой песне Anonhi — солистки Antony and the Johnsons, под названием "Drone Bomb Me".

"Это песня о любви, которая поется от лица девушки из Афганистана, чья семья погибла под бомбами. Теперь она смотрит в небо и хочет, чтобы бомба упала и на нее", рассказала Anohni .

Над видео работала звездная команда: арт-директором стал дизайнер дома Givenchy Рикардо Тиши, а режиссером — Набил Элдеркин, известный своими документальными фильмами и музыкальными видео для FKA twigs, Канье Уэста и Antony and the Johnsons, передает Wonderzine.

Рикардо Тиши сказал, что совместная работа — результат давней дружбы с Наоми и Anohni: "Мы с Anohni познакомились семь лет назад и сразу же поняли, что эта встреча должна была произойти. Мы одинаково смотрим на жизнь, любовь и красоту. С тех пор мы часто работаем вместе. Поэтому, когда она попросила меня стать арт-директором видео нового для нового сингла, „Drone Bomb Me“, я сразу же понял, что это проект, который запомнится на всю жизнь. Когда я предложил Наоми стать аватаром Anohni в этом видео, она сразу же согласилась. Мы обсудили концепцию и создали несколько костюмов Givenchy специально для клипа".

Anohni — певица, ранее известная как Энтони Хегарти. Недавно Anohni была номинирована на "Оскар" за песню "Manta Ray", написанную для документального фильма об изменениях окружающей среды "Гонка на вымирание", став вторым номинантом-трансгендером за всю историю премии.