Британский режиссер Дэнни Бойл ("На игле", "Миллионер из трущоб") снимет сериал о трагической истории, произошедшей в семье миллиардера Пола Гетти.

Проектом займется студия FX, зрителям представят 10 эпизодов сериала, передает Spletnik.

10 июля 1973 года в Риме был похищен внук миллиардера Жана Пола Гетти. Преступники потребовали за 16-летнего Джона Пола Гетти III 17 миллионов долларов. Дед-миллиардер отказался платить выкуп: мужчина изначально посчитал, что тинейджер инсценировал похищение. Джон Пол III часто шутил, что выманить деньги у прижимистого дедушки можно только таким неординарным способом.

Над сценарием этой шокирующей истории трудится Саймон Бойфой, который работал с Бойлом над оскароносной картиной "Миллионер из трущоб".

"Сценарий Саймона - это прекрасная драматургия невероятная истории похищения внука Пола Гетти. Прекрасная возможность увидеть, как три поколения, включая одного из самых богатых людей мира, сталкиваются между собой, когда семья, будущее и репутация находятся под угрозой",- рассказывает представитель канала FX Эрик Шриер.

Пол Гетти был похищен в Риме, ему завязали глаза и увезли в горное убежище в Калабрии. Отец Пола - нефтяной магнат Джон Пол Гетти, у которого не было таких денег, попросил сумму выкупа у своего отца Жана Пола Гетти. Миллиардер Жан Пол отказал сыну, объяснив, что если он заплатит похитителям, его оставшихся 14 внуков начнут похищать одного за другим.

Позже Гетти-старший согласился заплатить выкуп, но не требуемые 3,2 миллиона долларов, а 2,2 млн, поскольку это была максимальная сумма, не облагавшаяся налогом. Недостающие деньги для спасения внука он одолжил сыну под 4 процента годовых. По итогам, похитители получили примерно 2,9 миллиона долларов, а Пола нашли живым на юге Италии после уплаты выкупа.

Джон Пол Гетти III так и не пришел в себя и впоследствии страдал от алкоголизма и наркомании. Через 8 лет после похищения он ослеп, потерял дар речи и провел остаток жизни в инвалидном кресле.