Известный музыкант-клавишник, композитор, основатель рок-группы Emerson, Lake and Palmer (ELP) британец Кит Эмерсон покинул этот мир в минувшую пятницу. Ему был 71 год. 

Иформация об этом подтвердил коллега Кита Эмерсона по группе Карл Палмер и официальная страница группы. 

Keith Emerson (1944 - 2016)We regret to announce that Keith Emerson died last night at his home in Santa Monica, Los...

Опубликовано Emerson, Lake & Palmer 11 марта 2016 г.

Отмечается, что музыкант скончался прошлой ночью у себя дома в Санта-Монике, Лос-Анджелес.

"Я глубоко опечален, узнав о кончине моего хорошего друга и брата-музыканта Кита Эмерсона….. Я очень счастлив, что знал его и сделали музыку, которую мы сделали вместе. Покойся с миром, Кит", – написал на своей странице в Facebook Палмер.

Причина смерти Эмерсона не называется.

Кит Эмерсон родился 2 ноября 1944 году в английском городе Тодмордене. Наряду с Джоном Лордом и Риком Уэйкманом признан одним из лучших клавишников в истории рок-музыки. Эмерсон привнес академические и джазовые традиции в рок-музыку. Первый успех пришел к нему в составе группы The Nice, однако звания рок-легенды Кит Эмерсон добился в составе коллектива ELP.

Emerson, Lake & Palmer (ELP) – британская рок-группа направления прогрессивный рок, образованная в 1970 году, названная по фамилиям трёх её участников: Кита Эмерсона, Грега Лейка и Карла Палмера.

ELP считается одной из первых супергрупп, поскольку все её участники получили широкую известность до вхождения в группу. Группа часто экспериментировала с классическими произведениями – в частности, одним из самых заметных успехов группы стала интерпретация "Картинок с выставки" Модеста Мусоргского.

Другие новости культуры:

Фронтмен Maroon 5 Адам Левин впервые станет отцом