Нацсовет Украины по вопросам радио и телевидения объявил о внеплановой проверке телерадиокомпании "Шансон".

Об этом говорится в сообщении регулятора.

 "В июле 2015 года в ходе плановой проверки лицензиата в ряду нарушений было зафиксировано и нарушение части первой статьи 9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" (в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей) и части седьмой статьи 27 (лицензиат обязан выполнять условия лицензии), поскольку доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составляла 47%. Лицензиата обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что в конце декабря 2015 года был проведен мониторинг эфира радиостанции в Харькове, согласно которому доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составила 27,7%.

"Это, по словам члена Национального совета Сергея Костинского, свидетельствует о систематичности нарушений заказчиком отечественного законодательства и условий своей лицензии", - добавили в нацсовете.

Внеплановая проверка, как говорится в сообщении регулятора, объявлена для того, чтобы "подробно разобраться со всеми обстоятельствами".

Другие новости культуры

Госкино профинансирует фильмы о героизме украинских военных