Представители кубанского отделения партии "Коммунисты России" сочли оскорбительными высказывания российского телеведущего Ивана Урганта о Владимире Ленине и Краснодарском крае и намерены добиться суда над ним.

Шутливые реплики ведущего прозвучали в передаче "Вечерний Ургант", вышедшей в эфир 11 марта 2016 года. В шоу Иван Ургант и его соведущий Дмитрий Хрусталев обсудили тему реставрации памятника Владимиру Ленину на Кубани, передает РИА Новости.

Представители краевого отделения партии обратились в адрес генерального прокурора России с требованием о немедленном возбуждении уголовного дела по факту разжигания социальной розни.

"Граждане Ургант Иван Андреевич и Хрусталев Дмитрий Юрьевич в эфире программы "Вечерний Ургант" разжигали социальную рознь, оскорбляя чувства тех, кому дорога память о Владимире Ильиче Ленине", – говорится в обращении партии к генпрокурору Юрию Чайке.

Представители "Коммунистов России" направили в адрес гендиректора "Первого канала" обращение с требованием немедленно отстранить от эфира Урганта и Хрусталева до окончания разбирательства. Партия также обратилась с официальным письмом к бабушке шоумена – народной артистке РСФСР Нине Николаевне Ургант, — с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани.

Партийцы также готовы призвать губернатора Вениамина Кондратьева лишить Урганта и Хрусталева возможности отдыхать и зарабатывать на курортах Краснодарского края.