Голливудский актер Леонардо ДиКаприо уже получил "народный Оскар" от якутских кинолюбителей, сообщила организатор акции Татьяна Егорова.

Ранее местные жители решили наградить ДиКаприо народным "Оскаром" и начали собирать серебро на его создание. Человек на статуэтке — монголоид, который смотрит в небо и держит ритуальный якутский сосуд чороон. Народный "Оскар" назвали "Говорящий со звездами", передает РИА Новости.

"Статуэтка на прошлой неделе находилась в Майами. Но поскольку ДиКаприо не смог приехать туда, она дальше отправилась в Лос-Анджелес и уже дошла до адресата. Мы с нетерпением ждем его выхода со статуэткой. Но может случиться и так, что он не сможет отреагировать или того сам не пожелает по разным обстоятельствам. Но мы твердо знаем, что она у него, и только этот факт нас уже радует. Изначально во всех СМИ мы говорили о том, что любую его реакцию мы примем с пониманием, и о том, что это никак не повлияет на наше последующее отношение к нему", — отметила Егорова.

По ее словам, участникам акции "было бы приятно получить привет от Леонардо ДиКаприо, конечно, но это уже как звезды ему подскажут".