Актриса Кристина Хендрикс снимется в экранизации романа-триллера американской писательницы Джиллиан Флинн "Темные тайны", сообщает КиноПоиск.

По сюжету книги, главная героиня — Либби Дэй, мать и сестер которой убил ее 15-летний брат Бен. Того приговаривают к тюремному заключению. Через 25 лет с Либби связывается некая группа, утверждающая, что может доказать невиновность Бена.

Либби сыграет Шарлиз Терон, шестнадцатилетнего Бена — Тай Шеридан, а уже отсидевшего 25 лет в тюрьме Бена воплотит на экране Кори Столл.

Кристина Хендрикс сыграет Крисси Кейтс, которая по сюжету уже много лет держит в тайне некоторые события, имевшие место много лет назад. Получи огласку, эта информация серьезно повлияла бы на судьбы Либби и Бена. В книге Флинн Крисси — стриптизерша, еле-еле сводящая концы с концами.

«Темные тайны» ставит француз Жиль Паке-Бреннер, дебютировавший в англоязычном кино хоррором «Замурованные в стене». Он же адаптировал книгу Флинн для большого экрана.

Съемки ленты поначалу планировались на март этого года, но были отложены до осени.

Роман "Темные тайны" был опубликован впервые в 2009 году и сумел подняться до 15-й строки в списке бестселлеров The New York Times.

Кристина Хендрикс получила широкую известность благодаря одной из ключевых ролей в сериале «Безумцы». Эта роль уже трижды приносила актрисе номинацию на «Эмми». Кроме того, Хендрикс снималась в телесериале «Светлячок» и в кинолентах «Учитель на замену» и «Драйв».

Сейчас актриса занята в фэнтезийном фильме «Как поймать монстра», который является режиссерским дебютом Райана Гослинга.