В широкий прокат выходит криминальный боевик «Падение Лондона». Это своеобразное продолжение экшена трехлетней давности «Падение Олимпа».

Здесь, как и в прошлом фильме, супер-героя играет Джерард Батлер. Но если в той картине он освобождал захваченного террористами президента США, то на этот раз он придет на помощь сразу нескольким главам государств.

Собравшись на церемонию прощания с премьер-министром Великобритании, погибшим при странных обстоятельствах, они все становятся мишенями. Кроме Батлера увидите здесь многих актеров, снявшихся и в «Олимпе», — в частности, Моргана Фримена в роли главы правительства США.

Единственное, что изменилось в команде, — это режиссер: Фредрика Бонда сменил Бабак Наджафи, который в 2010 году получил берлинского «Медведя» в номинации «Лучший дебют» за драму «Себбе».

Вышел зрелищный боевик с массой ярких взрывов, перестрелок и драк. Но перед тем как показать зрителю всю эту «мясорубку», Бабак относительно долго раскрывает предысторию, в которой все главы государств показаны довольно нелицеприятно, за исключением американцев. Они единственные переживают за происходящее. А вот итальянский премьер тискает на башне собора красотку, его французский коллега рассекает на яхте и т. п.

Билеты: 40–90 грн.