Председатель Алуштинского регионального Меджлиса Энвер Арпатлы в комментарии "Вестям" сообщил, что крымскотатарская общественность дает актеру Алексею Панину шанс исправиться. Для этого от него ждут публичных извинений.

"Учитывая характеристику данного субъекта и понимая, что часто он ведет себя неадекватно, у него есть возможность реабилитироваться. То есть, если у человека достаточно мозгов, то мы думаем, что, если в течении 24-х часов он принесет свои извинения, это будет нормально и адекватно воспринято. Мы поймем, что он был в пьяном бреду, сказал эти глупости. Если этого не будет, то все, что я могу передать Алеше, - это то, что мы просто помолимся за его здоровье. Я хочу, чтобы вы так прямо и в открытую это все передали", - отметил Арпатлы.

"Это звучит четко и однозначно: принес извенения - вопрос закрылся, не принес - я буду молиться за его здоровье. Я это озвучиваю и как крымский татарин и как глава регионального Меджлиса", - сказал председатель Алуштинского регионального Меджлиса.

Российский актер Алексей Панин накануне стал героем скандала - в Крыму после ДТП он поссорился с молодым парнем крымскотатарской национальности, а потом рассказал о происшествии, не стесняясь в выражениях. Причем рассказал так, что татары возмутились, и назвали его уродом. А милиция Алушты открыла по факту происшествия уголовное производство.