Российский режиссер и сценарист Анна Матисон на днях вышла замуж за популярного актера Сергея Безрукова. Что известно о новоиспеченной супруге звезды "Бригады".

Анна Матисон родилась в Иркутске в 1983 году в семье известной иркутской журналистки Ольги Матисон. У Анны есть два брата — старший Тимофей и младший Леонид.

Анна Матисон

Анна пошла по стопам матери и в 17 лет устроилась внештатным корреспондентом на местном телевидении, довольно стремительно проделав путь от корреспондента до редактора программного вещания.

В 2004 году Анна Матисон вместе с режиссером и продюсером Юрием Дорохиным основала собственную производственную студию "REC.production", занимающуюся созданием коммерческих видеофильмов, аудио и видео-рекламы. Матисон стала главным продюсером, а потом и директором телекомпании.Анна училась в Иркутском государственном университете, где приобретала знания по специальности "Коммерция". В 2008 году Анна Матисон переехала в Москву и поступила на сценарный факультет ВГИКа, который окончила в 2013 году с красным дипломом.

Анна Матисон и Сергей Безруков

Анна училась в Иркутском государственном университете, где приобретала знания по специальности "Коммерция". В 2008 году Анна Матисон переехала в Москву и поступила на сценарный факультет ВГИКа, который окончила в 2013 году с красным дипломом.

Кинематографическая биография Анны Матисон началась в Москве сразу же после переезда из Иркутска. Режиссерским и сценарным дебютом в художественном кино для Матисон стал короткометражный фильм «Настроение улучшилось» по одноименному произведению Евгения Гришковца.


Евгений Гришковец заинтересовался фильмом и его создателями и предложил Анне Матисон сотрудничество, которое позже вылилось в создание полнометражного фильма "Сатисфакция". Соавтором сценария выступил сам писатель, который снялся в главной роли. Фильм участвовал в программе нескольких российских кинофестивалей.

Дальше последовали другие совместные работы Матисон и Гришковца: документальный сериал "Без сценария", ряд музыкальных клипов, написание пьесы "Дом", аудио-спектакль "Реки".

Анна Матисон и Сергей Безруков

Матисон также является автором сценария к фильмам "Елки-2", "Елки-3", "Елки 1914", "Млечный путь", "Глазами собаки".

В феврале 2015 года на съемках фильма "Млечный путь" Анна познакомилась с Сергеем Безруковым, который играл в картине главную роль. Анна выступила в фильме в качестве режиссера и сценариста.

Анна Матисон и Сергей Безруков. Фото Elle

Отметим, что в одном из своих фильмов Анна Матисон сняла пятилетнего сына Безрукова от актрисы Кристины Смирновой

Отношения Анны и Сергея привели к разводу последнего с Ириной Безруковой после 15 лет брака. На новой возлюбленной Сергей женился 11 марта.