Актер Алексей Панин, который оказался в эпицентре скандала с местным жителем в Алуште, сообщил "Вестям", что не хотел обидеть всех крымских татар, а имел в виду конкретного таксиста.

По его словам, в момент ДТП он со своей подругой ехал в Судак. А сама авария произошла по вине таксиста, подъехавшего к их автомобилю в упор.

"Я хотел прокатиться до Судака, вызвать такси, а она (девушка, с которой он был в авто) предложила отвезти меня сама. Мы стояли на светофоре. А говорить о том, что он нас ударил или мы его - это бесполезно, потому, что по всем правилам дорожного движения человек должен соблюдать дистанцию. И если мы откатились на 10 сантиметров вниз и даже мы в него уткнулись - это его вина. Просто нормальный человек, у которого есть мозги в голове, он не будет подпирать машину, потому, что он должен понять, что машина может скатиться. Но мне кажется, что он нас ударил, - заявил артист.

Кроме того, он заверил, что весь крымскотатарский народ не виноват в том, что один его представитель "вел себя по-хамски".

"Я сказал не конкретно против татар. Я говорю, что среди каждой нации есть дебилы: среди русских, которые жрут в "Макдоналдсе", а потом выбрасывают все это из окон машин - это быдло! Ну давайте теперь меня не пускать в Москву, потому, что я говорю, что русские хамы. Такие же есть украинцы, китайцы, американцы", - резюмировал Панин.

Российский актер Алексей Панин накануне стал героем скандала - в Крыму после ДТП он поссорился с молодым парнем крымскотатарской национальности, а потом рассказал о происшествии, не стесняясь в выражениях. Причем рассказал так, что татары возмутились, и назвали его уродом. А милиция Алушты открыла по факту происшествия уголовное производство.