Вчера киевском заведении Fedoriv Hub при скоплении не менее 350 людей, бурно прошла презентация получасового отрывка из фильма «Селфи-пати» режиссера Любомира Левицкого («Тени незабытых предков», «Ломбард») в котором рассказывается о расследовании убийства на одной буйной летней вечеринке.

Любомир рассказал нам о наиболее сложных моментах съемок: "Мы снимали сцену с бассейном при температуре минус два. Мы уже не игрались в лето, а изображали просто холодную летнюю ночь. Бокс с лекарствами стоял, но таблетки не использовали – такой у всех был драйв, что никто не заболел. С первых дней – все закалились. Девушки у нас вообще снимались в мини-юбках. А летом, как выяснилось, вообще нельзя успеть снять такой фильм, потому что короткие ночи".

Фото: К. Рылев, "Вести"

"Чтобы люди не замерзали, мы им давали немножко коньяка. Разумеется, тем, которым уже было 18 лет. С каждым из участников съемок был подписан контракт. Ну и чай, кофе. Ко мне жена Наташа, кинопродюсер, приезжала – поддержать. И пятилетний сын Захар. Самое трудное для меня было на этот раз – это комедийные сценки, потому что большинство занятых в проекте людей были не профессиональными актерами. Пришлось прямо на месте организовывать мастер-классы. В будущем некоторые из этих актеров-любителей, возможно, станут звездами", - говорит режиссер.

Отрывок из фильма показали на четырех экранах. Картина технологически сделана очень похоже на американские образцы в этом жанре. Любомир признавался, что фильм близок по формату штатовской ленте "Project-X" 2012 года.

По сюжету, четыре друга-студента после перепоя очутились в полицейском участке. Один из них — хозяин дома, где проходила вечеринка. Ребят обвиняют в убийстве неизвестного им карлика. Его видели на буйной вечеринке, где друзья и надрались. Но оказывается, труп карлика появился здесь до пати, и хозяин дома попросил духа, который живет в их фамильном имении с незапамятных времен, войти в тело трупа, чтобы увести его подальше от дома. Но полтергейст вместо этого сам загулял: увлекся алкоголем и девушками.

Исполнитель одной из ролей в фильме Дмитрий Ступка. Фото: К. Рылев, "Вести"

Когда обнаружат труп карлика, полиция горе-гулякам дает сутки, чтобы они нашли доказательства своей невиновности. Ребята через соцсети объявляют сбор фото- и видеоматериала, который был отснят на пати. Их надежда, что селфи прояснит ключевые детали того, что происходило на празднике…

Премьера 31 марта в кинотеатрах Украины.