16 марта стало известно, что "народный "Оскар", который сделали для Леонардо ДиКаприо его поклонники из Якутии, был доставлен адресату.

Правда, организаторы этой акции недоумевали, почему актер никак не реагирует на их подарок. Однако долго ждать не пришлось:  вскоре  Лео выложил у себя в Instagram фото необычной премии и выразил благодарность создателям статуэтки.

"Спасибо народу Якутии за этот чудесный подарок, особенно тем женщинам, которые собрали и пожертвовали на создание этой статуэтки свои украшения", - написал Лео. Он также воспользовался случаем, чтобы вновь привлечь внимание общественности к проблемам экологии: "Как мне написали в письме, Якутия - самый холодный населенный регион не только в России, но и вообще на Земле. И он очень чувствителен к глобальному изменению климата. Повышающиеся температуры представляют опасность для населения и его образа жизни".

Напомним, что жители Якутии решили сделать "Оскара" для ДиКаприо еще перед церемонией вручения настоящих кинонаград. Поклонники боялись, что их любимец снова останется без награды и будет расстроен, потому отдавали в переплавку золотые и серебряные украшения, чтобы Лео уж точно не остался без "Оскара". В блогах новостью о реакции актера поделился пользователь Anariel.