Книга "Слишком голые для нацистов" получила приз за самое странное название

Книга "Слишком голые для нацистов" получила приз за самое странное название

Книга "Слишком голые для нацистов" автора Алана Стаффорда была удостоена приза за самое странное название по итогам года, передает Русская служба Би-Би-Си.

Этот приз, учрежденный британским журналом The Bookseller, вручается с 1978 года. Победа в этом конкурсе не предполагает денежной премии, поэтому автор получит "бутылку приличного кларета".

Книга рассказывает о водевильном трио Уилсон, Кеппель и Бетти, номера которых приводили в замешательство нацистов в Берлине 1930-х годов.

В споре за самое странное название года книга Стаффорда ненамного обошла научный труд "Чтение сзади: культурологическая история ануса". "Слишком голые для нацистов" получили 24,8% голосов, а "История ануса" - 24,3%.

"Я благодарен каждому, кто отважился проголосовать за меня, - сказал Алан Стаффорд. - Хороший заголовок не только объясняет публике, о чем книга, он зачастую объясняет это и самому автору".

В шортлист премии также вошли фотоальбом "Советские автобусные остановки", "Трансвеститы-вампиры-монахини-байкеры из открытого космоса" и "Из-под бинокля: разговоры с признанными орнитологами".

В разные годы победителями конкурса The Bookseller на книгу с самым странным названием становились работы "Как избегать крупных кораблей", "Знаменательные моменты из истории бетона", "Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями", "Как покакать на свидании" и "Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...