Студия Warner приобрела права на экранизацию романа Томаса Келли "Empire Rising" о любовном треугольнике, образовавшемся во время строительства небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг, передает КиноПоиск.

Режиссером станет Гай Ричи, он же является продюсером картины.

Возведение одного из самых высоких зданий мира началось 17 марта 1930 года, в День святого Патрика. В общей сложности на стройке работали 3400 рабочих, преимущественно эмигрантов из Европы, а также несколько сотен строителей-монтажников стальных конструкций из племени могавков.

Главные герои романа Томаса Келли — ветеран Первой мировой, стрелок из ИРА, рабочий-металлург Майкл Бриоди, юрист-ирландец Джонни Фаррелл, который собирает взятки для мэра и художница Грэйс Мастерсон, живущая в речном домике. Грэйс считается подружкой Джонни, но это не мешает ей встречаться с Майклом.

Кроме троицы влюбленных, в книге появляются политики, копы, судьи —персонажи, чья история разворачивается на фоне строящегося небоскреба.

Автор книги Томас Келли является сценаристом и продюсером сериала «Легавый», действие которого тоже разворачивается в Нью-Йорке, но в 1865 году. Келли сам будет заниматься адаптацией собственного романа для большого экрана.

Продюсируют картину Гай Ричи и Лайонел Уигрэм, работавший над фильмами "Гарри Поттер и Орден Феникса", "Шерлок Холмс: Игра теней" и "Легенды ночных стражей".

Когда Ричи приступит к съемкам фильма, не сообщается.