Концерт легендарной британской рок-группы The Rolling Stones, который должен был состояться в Гаване в минувшее воскресенье, был перенесен на пять дней из-за визита на Кубу президента США Барака Обамы.

Теперь выступление музыкантов пройдет в пятницу, 25 марта, передает NEWSru.com.

Обама прилетел на Кубу 20 марта, его поездка продлится 48 часов. Визит назван историческим, поскольку Обама стал первым действующим руководителем США, который посетил Кубу за последние 88 лет с визитом.

Латиноамериканский тур Rolling Stones почти совпал по времени с визитом Обамы. Однако организаторы концерта в связи с поездкой Обамы решили отложить выступление в Гаване до пятницы.

"Мы в какой-то момент подумали, что он (Обама) придет на шоу, - заявил журналистам продюсер группы Дейл Скьерсет. - Он у нас на разогреве будет".

Бесплатным концертом в Гаване группа решила завершить свое латиноамериканское турне. Rolling Stones привезли с собой на Кубу 61 контейнер с оборудованием весом 500 тонн, в том числе сцену, динамики, осветительную аппаратуру и экраны. В пятницу Boeing 747 доставил из Мексики часть оборудования.

140 сотрудников группы и по меньшей мере 80 кубинцев готовили футбольный стадион и прилегающие к нему бейсбольные поля, которые должны вместить сотни тысяч зрителей.