Солистка группы "Тату" Юлия Волкова приехала в Киев презентовать фильм "Zомби каникулы-3D", в котором она сыграла одну из главных ролей. По жанру это некромантическая комедия. Правда не до комедии, не до фильма ужасов картина не дотягивает. Зато, впервые в российском кино постановщики разрушили Кремль, а Путина и Буша-младшего сделали союзниками, которые как Чип и Дейл спасают людей от зомби.

Создатели попробовали сделать из Волковой что-то вроде Лары Крофт. В фильме Юля стреляет из ручного пулемета, держа его на весу, и метает ножи. Из других звезд в картине снялся Михаил Ефремов, правда, он появляется всего лишь в трех эпизодах.

По сюжету на Землю падает какая-то колба, которую подбирает «сумасшедший профессор» алкоголик Дудиков (Михаил Ефремов). Потом она разбивается и люди начинают превращаться в зомби, которые нападают на людей и их укус, как и вампирский, превращает человека в подобного им. С ними никто не может справиться, только бывший спецназовец, который служит охранником в НИИ, да молодой закомплексованный парень, который падает в обморок в каждой стрессовой ситуации. Актеры из них откровенно слабые, как и из Волковой – все наигранно и слишком прямолинейно.

Юля сама сказала после показа, что фильмы подобного жанра она не смотрит и ее подкупила возможность пострелять из пулемета.

«Стрелять было немножко страшновато, потому что меня напугали тем, что я могу оглохнуть. Причем пулемет был достаточно тяжелый», - говорит Волкова.

Что касается гонорара, то она призналась, что будет получать свои проценты от проката. Если фильм пройдет успешно, то это может быть очень круглая сумма.

«Фильм рассчитан на молодежь лет пятнадцати. Надеюсь, им он понравится, но я и моя мама выбежала с показа после того, как в нем началась стрельба», - говорит Волкова.

Режиссер попробовал постебаться над фильмами ужасов и какими-то перестроечными клише. Например, спецназовец перед схваткой с зомби выбрасывает автомат и начинает сносить им головы серпом и молотом.

Диалоги героев очень скудные: «Ты крутой пацан», «Милый, не умирай!» и т.п. Слегка смешат цитаты из классики, подставленные в неожиданную ситуацию. «В очередь, сукины дети!», - кричит главный герой Иван (Антон Зиновьев), поливая зомби огнем.