Украина определилась со своими представителями на музыкальном конкурсе «Славянский базар», который пройдет в этом году с 14 по 18 июня в Витебске (Беларусь).

В младшей возрастной категории нас представит 10-летняя Екатерина Манузина из Белой Церкви. На отборочном туре она исполнила песню «Місяць», которую для нее написала педагог по музыке, и «Sweet people» из репертуара Алеши.

А зрителям она уже хорошо известна как участница проекта «Голос страны. Дети 2» из команды Потапа. С ним же она проехалась с туром по Украине. Ее выступление на слепом прослушивании с песней «Гармонь» в YouTube набрало более 300 тысяч просмотров. «Я занимаюсь вокалом с четырех лет, а в музыкальную школу на класс фортепиано поступила в шесть лет, — рассказывает о себе Катя. — Сейчас учусь в школе с углубленным изучением английского языка в 3-м классе».

В старшей возрастной категории жюри во главе с Анатолием Соловьяненко выбрало 21-летнюю киевлянку, студентку факультета журналистики КНУ Мариетту Иванову, выступающую под творческим псевдонимом Мариетта Вэйс.

Украинцы могут ее помнить по участию в телешоу «Караоке на Майдане» и совместному клипу с EL Кравчуком на ее песню «Мечта-дорога» (вышел в 2010-м). С тех пор девушка выпустила четыре альбома своих песен.