21 марта, российская певица Земфира в нецензурных выражениях отреагировала на украинские флаги на концентре в Вильнюсе. Увидев со сцены поднятые в воздух украинские флаги, Земфира попросила убрать их: "Я жительница России, мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, бл…ь (уберите флаг)", - заявила артистка.

Видео: BOOMBON TV/YouTube

Такая реакция  вызвала целый шквал обсуждения в фейсбуке. Одни уведели в ее действиях "зраду", а другие же говорят, что она ничего плохого не сделала.

"Вести" собрали комментарии украинцев, которые как критиковали, так и защищали Земфиру. Кроме того, делимся эмоциями соотечественников, побывавших в Вильнюсе.

Victor Vella

Слишком много Земфиры в ленте новостей.

Специально сделал нарезку для тех, у кого короткая память. Посмотрите это видео до конца, а потом уже комментируйте вчерашний инцидент в Риге.

Слишком много Земфиры в ленте новостей. Специально сделал нарезку для тех, у кого короткая память. Посмотрите это видео до конца, а потом уже комментируйте вчерашний инцидент в Вильнюсе. Еще напомню, что в период Евромайдана у нее на официальном сайте был сделан редизайн, где включалась только одна песня - "Відпусти".Все прекрасно знают позицию Рамазановой по Украине, и очевидно, что из-за вышеупомянутой позиции у нее постоянные проблемы с организацией концертов в РФ. Больше всех "ЗРАДА" кричат те самые ура-патриоты, что уходят за 15 минут до конца матча сборной Украины, если команда проигрывает. А по дороге до метро еще успевают 2 кг семок на себя и на окружающих выплюнуть. Красивые, разрисованные, с флагом Украины на пропитых мордах...

Опубликовано Victor Vella 22 марта 2016 г.

Еще напомню, что в период Евромайдана у нее на официальном сайте был сделан редизайн, где включалась только одна песня - "Відпусти".

Все прекрасно знают позицию Рамазановой по Украине, и очевидно, что из-за вышеупомянутой позиции у нее постоянные проблемы с организацией концертов в РФ.

Больше всех "ЗРАДА" кричат те самые ура-патриоты, что уходят за 15 минут до конца матча сборной Украины, если команда проигрывает. А по дороге до метро еще успевают 2 кг семок на себя и на окружающих выплюнуть.

Красивые, разрисованные, с флагом Украины на пропитых мордах...

Саша Кальцова

Ну злякалась гебні, чорноротої рос ЗМІ і гопоти ваша Z. Бо їй ще додому їхати. Артист не ваш сенсей і не фея-єдиноріг, у нього паспорт є.

Женя Смертенко

Не любит Украину Сукачев,

И "ЧайФ" в опале со своим кефиром

Последний был оплот, но вот

Ночною зрадой жахнула Земфира

Наступило обычное утро вторника. Земфира - враг №1. Ляшко - спикер. Как говорили хлопцы из Мукачево про Ужгород: "Чого ви туди їдите. Це ж тупік!"

Ростислав Баклаженко

Вообще вся эта п***ь с Земфирой - просто беда какая-то. Ну что мы за люди такие? Сначала из-за того, что она повязала флаг на стойку - ее сделали чуть ли не национальным героем Украины, хотя на это нет никаких оснований, теперь ее записали во враги народа, обозвали вскрывшейся консервой и сравнили с Кобзоном. Ребята, вы в своем уме? Как дети малые в песочнице. Помните это: "забожись", "поклянись сердцем матери"? Ага, так вот и вы сейчас. Да, взяла флаг, да высказывалась против политики Х***а (Путина – прим. Ред), но она ж, б***ь, не должна теперь на каждом концерте выходить с украинским флагом, петь "Ще не вмерла" и поливать грязью Россию, гражданкой которой она является? Она - россиянка, вот и все, и не надо требовать от нее "забожиться". Удивительно, как вы еще из нее не сделали борца за независимость татарского народа. Не творите себе кумиров там, где их нет, и тогда не надо будет сокрушаться и говорить о новом Кобзоне. Меньше слов и больше дела!

P.S. На концерты некоторые люди приносят флаги, так бывает в любой стране. Сам по себе факт нахождения украинского флага в зале в Вильнюсе, на мой взгляд, абсолютно непримечательный и вообще не заслуживающий внимания. Чего ее это так разъярило, хрен поймешь. Может в России вата допекла, а может перемкнуло в голове что-то или настроение...


Фото: sputnik.co.am

Nomi Alyona Gayvanenko

А может Земфире хочется быть музыкантом, а не борцом за независимость. Откуда столько ненависти?

Илья Гоголев

Не очаровываться, дабы не разочаровываться

На мой взгляд, факать чужой флаг на концерте, когда ты не у себя дома - поступок скверный. Флаг вовсе не означал, что там "укропы пришли майданить". Флаг на фестивале в другой стране всегда значит, что люди готовы тратить своё время и деньги, чтоб добираться в эту другую страну - и некоторые из них нуждаются там в идентификации, они таким образом показывают артистам, что им не безразлично, что они ради них приехали вот оттуда-вот - другого способа показать это из зала я не знаю. То, что флаг теперь больше, чем флаг, это проблема не зрителей и не артиста.

Но кое-что оказалось ещё хуже этой ситуации - реакция на неё. Вспоминать о том, как мы на самом деле не любим Земфиру, это "Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!" - вот это вот оно. Теперь это смешно и тупо.

Потому что музыкальные пристрастия тут ни к чему. Потому что не слушать что-то "из принципа" - это ё**ный совок, это как не слушать Меркури за то, что он гей.

У меня есть любимая группа АукцЫон, это музыка моего детства, переписанные кассеты, перемотка карандашом, вот это всё. Так вот, они уже давно ссут приезжать в Киев, т.к. они приедут, а тут на концерте будут флаги, и их дома запишут в фашисты. Потому что все актуальнее становится интервью Шнура Роману Суперу - всё, что ты сделаешь или не сделаешь (!), превращается в политический жест.

Так вот, я не очаровываюсь ими, но и слушать не перестану. И с флагом я на концерт не хожу, но до тех пор, пока это не запрещено, те, кто хочет, пускай берут. Они потому и едут не в Россию, а в Литву.

Для сравнения - у меня есть друзья в Минске, которые проносят украинские флаги на концерты наших артистов под одеждой, потому что иначе их отбирают на входе. Для них это тоже поступок и жест. Подумайте об этом.

Спартак Короткевич

А що, Земфіра комусь щось винна? Це її право вимагати не створювати їй проблем. Які в неї можуть бути проблеми в московії, ми усі прекрасно розуміємо. Я не розумію одного, чому патріоти підняли такий гвалт. Вона все правильно сказала: "Ви любите свою Батьківщину, я люблю свою". Чому ми такі інфантильні, що чекаємо від усіх якоїсь самопожертви заради нас, при тому, що самі в більшості своїй на самопожертву не йдемо.

Оксана Куянцева

Во всей этой ситуации меня настораживает лишь одно: когда Земфира поднимает наш флаг, мы носим ее на руках, когда просит опустить - мы предаем анафеме. Вывод напрашивается сам собой: творчество Земфиры никому не интересно? Мы готовы любить и ненавидить лишь за лояльность/агрессию по отношению к нашей государственности? Не верю. Истинные поклонники творчества любят за творчество, пускай даже за позицию, но не вопреки. Нельзя вот так разлюбить. И еще: очередной вброс с минутным факом на видео - ведь ясно же, что провокация.


Фото: static34.cmtt.ru

Юлиана Скибицкая

У нас адский комплекс неполноценности в совокупности с манией величия.

Если в предложении просьбы убрать флаг прозвучало слово "б***ь" - то все, жесть, на нашу святыню покусились! И плевать, что мат был всего лишь реакцией на игнор просьбы. Мы ж о***нные. Нам просьбы не писаны.

Сука, вот как же я ненавижу это вот все. Как же я ненавижу это болезненную, тупорылую подмену понятия "патриотизм". Ну почему, почему, в моей стране живут такие люди? Почему их так много?

Надо вводить часы без фейсбука. Чтобы прекратить каждый раз расстраиваться и терять веру в будущее.

Пойду лучше Земфиру послушаю.

Отзывы украинцев, побывавших в Вильнюсе

Саша Жиляев

Короче, ‪#‎Zemfira ... Когда развернули первый раз укр флаг проронила фразу, что мы ее провоцируем. Девчонки развернули "Kiev Loves You" отвернулась и пела песню спиной!!!!почти в финале был аллес, - уберите флаг, вы любите не меня не музыку а какую то свою тему, б***ь!!! Вы молодые, с вами что-то придумали... И покрутила пальцем у виска! И показала Fuck!!! ‪#‎FuckZemfira

Anna Salata

Земфира со сцены просила зал убрать флаги Украины. Неоднократно. Я не хочу думать о своем отношении к этому поступку.

UPD. Выходила в холл за сидром - видела, как мои знакомые покидают концерт и говорят, что Земфира для них умерла. А я что могу сказать? Нет во мне патриотизма. Я только на сидр сегодня потратила зарплату школьного учителя. Не хочу осуждать ее или поддерживать. А вот послушать песню про джинсы, которые воды набрали и прилипли - хочу.

Ведь невероятный концерт! И Рената под "Жить в моей голове". И вообще.

Свобода. Свобода мыслей, поступков, эмоций. Z.

Когда искренне люблю чье-то творчество - не желаю знать, каков этот человек. И это правильно.

Світлана Осіпчук

Это должна была быть встреча с юностью, а получилась херня.

Два человека в фан-зоне махали украинскими флагами, Земфира сказала: "Я не хотела эту тему затрагивать, но вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею, уберите их".

Наверное, она права. Я любила её, а теперь люблю другие идеи.

Поэтому ушла.

Кристина Шомина

Земфира и скандал - это всегда были синонимы. Сегодня это в очередной раз подтвердилось. Услышала фразу после сложившейся ситуации на концерте в Вильнюсе: "после этого она для меня умерла". Это так странно, я, например, считаю, что любовь и творчество бессмертны...

И да, Z, они не желали тебе зла. Просто так, как украинцы, никто не любит и мы очень ждем


Фото: riw.ru