Супергеройский фильм Зака Снайдера "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" получил в основном отрицательные отзывы кинокритиков после первых пресс-показов. На крупнейшем агрегаторе рецензий RottenTomatoes его рейтинг на данный момент составляет 37 процентов. Из 51 эксперта, 33 назвали ленту неудачной, передает "Лента.ру".

"Кто-нибудь, остановите Зака Снайдера. Кто-нибудь, спасите этот мир", — пишет один из критиков. "Мало того, что картину во всех смыслах спустили, так и остальные фильмы DC Comics, возможно, ждет та же участь", — отмечает другой. "Отсутствие развития характеров, а значит и души, видимо, компенсируются пиротехническими эффектами", — замечает третий.

Многие предсказывают ленте провал в прокате, другие говорят о том, что фильм хоть и масштабный, но совсем не интересный. Эксперты также отмечают непоследовательность Снайдера и затянутость сюжета.

Критики, оставившие положительные отзывы, в основном обращают внимание на впечатляющие визуальные эффекты фильма, необычный образ Бэтмена и появление Чудо-женщины.

"Бэтмен против Супермена" является продолжением фильма "Человек из стали" и одновременно перезапуском киносериала о Бэтмене. Производственный бюджет составил 200 миллионов долларов. Главные роли исполнили Бен Аффлек (Бэтмен), Генри Кавилл (Супермен), Эми Адамс (Лоис Лейн) и Галь Гадот (Чудо-женщина).