Самым громким событием Ukrainian Fashion Week, которая вчера финишировала в столице, стало возвращение спустя 15 лет дизайнера Айны Гассе.

Именно в ее сером платье с кружевами и рукавами-фонариками Юлия Тимошенко заступала на пост премьера. Но после смены политической элиты, которая обшивается у других дизайнеров, о Гассе почти ничего не было слышно.

По словам организаторов UFW, Айна сама предложила им принять участие: «Возможно, для нее подошел момент, когда, с точки зрения маркетинга, это стало необходимо и общая неделя моды оправдывает себя больше, чем монопоказы, которые она раньше проводила». Сама же Гассе комментировать причины камбэка отказалась.

Надо заметить, ее показ был одним из самых провокативных, учитывая, что раньше она обшивала политиков, а тут вдруг короткие черные блестящие шорты, прозрачные накидки на голое тело. Даже ее клиентка Ольга Сумская отметила: «Коллекция хорошая, но вещи придется миксовать, чтобы не выглядело так вызывающе. Понравились дутые золотистые и черные пальто. Думаю, они стоят не меньше $500, а может, и больше».

Сама Тимошенко в середине февраля удивила новым имиджем, она отказалась от привычной косы, отдав предпочтение распущенным волосам.