Крымские татары не простили актера Алексея Панина за его скандальные высказывания и решили сорвать спектакль с его участием в Евпатории

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его информации, сегодня председатель Евпаторийского меджлиса и представители общественности предложат управлению культуры Евпаторийского горсовета принять меры к немедленному разрыву договора о выступлении Панина в Евпатории, которое, по некоторым данным, планируется на сегодня, 23 августа.

«Вы слышали, что он сказал до своих извинений, про деревья для каждого татарина? Я лично не простил. Потому что человек призвал к прямому насилию по отношению ко мне, к моим детям, к моим живым родителям. Он призвал, чтобы каждого из нас повесили на дереве», - сказал Чубаров.

Заместитель председателя меджлиса считает, что Панин немедленно должен быть задержан, по отношению к нему должны быть приняты все меры, предусмотренные законом.

«Это фашист. Кого прощать? Фашиста? Он что больной, умолишенный, не отвечает за свои деяния? Пусть ответит!», - добавил он.

Российский актер Алексей Панин попал в ДТП в Крыму. Позже он рассказал, что «дал в морду крымскому татарину. «Вестям» актер сказал: «Татарин, которого Сталин недорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина по дереву».

В ответ на оскорбления глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал актера «ублюдком» и заявил, что правоохранители обязаны отреагировать на слова Панина. В отношении актера было открыто уголовное производство по ст.125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение.

Вчера вечером актер попросил прощения у крымских татар за свои скандальные высказывания.