Белорусские таможенные службы задержали четыре грузовика со звуковым и световым оборудованием, которое будет использоваться на шоу Филиппа Киркорова "Я" в Литве. По этой причине концерты российского певца в Вильнюсе и Клайпеде перенесли на один день.

"Не по моей вине концертная программа в Вильнюсе не состоится. Я надеюсь, что руководство Белоруссии случай на таможне так не оставит, и виновные будут наказаны", - сообщил Киркоров, посетовав, что на белорусской таможне "царит бюрократия".

"К литовским таможенным службам никаких претензий, нас пропустили в Литву быстро и без проблем", - цитирует певца РИА "Новости" .

По словам певца, шоу в Минске было принято на самом высоком уровне - после концерта президент страны Александр Лукашенко передал "роскошный букет" для него и режиссера Франко Драгоне.

"И после такого ошеломительного успеха, десятитысячной "Минск-арены", где не осталось ни одного свободного места, мы столкнулись с ошеломительным хамством... Ночью, уставших после концерта, нас продержали на таможенном пункте "Каменный Лог" больше часа. Несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины, досматривали, при том, сами улыбались - вот, Киркорова "поймали", - возмутился певец.

В итоге, рассказал Киркоров, его коллектив добрался до Вильнюса только под утро вторника.

"Но на этом, как оказалось, ночной кошмар не закончился. Четыре большие фуры с оформлением для сцены - светодиодные экраны, свет, декорации, все это так и осталось на пограничном пункте. Белорусские таможенники не выпускают грузовики с оборудованием. До сих пор! Это продолжается уже больше половины суток. Хамят водителям. Угрожают",- рассказал Киркоров.