Бывший участник группы ТНМК Эдуард Приступа (Диля), которому ранее диагностировали рак, сообщил о своем выздоровлении. Об этом музыкант сообщил на своей странице в Facebook.

Музыкант перенес операцию и курс лечения в одной из клиник Израиля.

"Мы победили! Почти три месяца напряженной борьбы, минус 17 кг веса... Но сейчас все анализы в норме! Профессор сказал, что я здоров и могу возвращаться к своей обычной жизни", - написал музыкант на своей странице в Facebook.

Он отметил, что теперь должен в течение пяти лет проходить обследование каждые три месяца.

Эдуард также поблагодарил своих врачей, друзей и родных, фанатов, которые поддерживали его морально и финансово, и пообещал перечислить оставшиеся от собранных на его лечение денег на благотворительность.

"Как и обещал, после выздоровления перечисляю остаток фонду Краб. Он составляет 700$, т.е. приблизительно 18200 грн. Спасем еще чью-то жизнь! Теперь возвращаюсь к творческому процессу. Также я продолжу свою благотворительную деятельность в разных направлениях: поддержку онкобольных детей, детей-сирот, наших защитников и т.д.", - написал музыкант

Напомним, в начале февраля Диля сообщил, что у него обнаружили рак, ему требуется срочная операция и последующий курс химиотерапии. Музыкант попросил у своих друзей и поклонников финансовой помощи, и те за три дня собрали для него 25 тысяч евро.