Начальник Ошмянской таможни Василий Шостак отверг обвинения в том, что концерт певца Филиппа Киркорова в Вильнюсе был сорван из-за волокиты его сотрудников. Он подчеркнул, что фуры команды Киркорова провели на белорусской таможне всего полтора часа, передает портал "Край".

"Сам певец проезжал ночью 23 марта по "зеленому коридору". Таможенники вообще к нему не подходили. Документы проверяли пограничники. Что касается фур Киркорова, то на пункт таможенного оформления они въехали 23 марта в 10.57. С 11.13 до 11.19 был пройден паспортный контроль. В таможенном отношении грузовики оформлялись с 12.15 до 12.31. И были поставлены на выезд в Литву. Что было с этими фурами дальше – это уже вопросы не к Ошмянской таможне", — заявил Шостак.

Белорусские пограничники также прокомментировали досмотр Киркорова.

"Киркоров въехал в "зеленый коридор" 23 марта в 4.20. Покинул его в 4.40. Пограничники потратили на проверку документов звезды 20 минут", — сказал помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Александр Колобов.

Ранее Филипп Киркоров написал в Instagram, что фуры со сценическим оборудованием задерживают на белорусской таможне более полусуток. Из-за этого концерт в Вильнюсе, назначенный на 23 марта, был перенесен на следующий день. Сдвинулись и другие даты в гастрольном графике артиста.