На днях российский певец Юрий Лоза раскритиковал легендарные группы за неумение петь и играть. Пользователи соцсетей отреагировали на заявление музыканта шквалом нелестных для него комментариев.

"Глубокие мысли великих людей", написал на своей странице в Facebook известный радиоведущий и продюсер Михаил Козырев.

"Не доросли еще до моей музыки!" - бубнил Незнайка, убредая с трубой в поля...", - написал Дмитрий Коваленин

"Джимми Пейдж с Китом Ричардсом застрелились. А Джаггер срочниссимо записался к Лозе на уроки сольфеджио", - говорит Павел Брюн .

"Пусть этот ваш Плант сначала "Плот" споет хорошо, тогда поговорим!", - написал Илья Гинзбург

Известный блогер Рустем Адагамов прокомментировал высказывание музыканта картинкой:

"Юрий Лоза конечно певец авторитетный, но до мирового уровня, мягко говоря, ему далеко", - пишет Владимир Клементьев на сайте LifeNews.

"Стоит понимать, что из перечисленных музыкантов скорее никому не было и нет дела доказывать кому-то что-то, и тем более заявлять о консерваторском качестве своих произведений. Люди делали то, что хотели, и то, что им нравилось делать в отдельно взятой своей тусовке тех лет. Людям нравилось. На них посмотрят свысока профессиональные певцы ртом и игроки на роялях (ничего не имею против классики), но это совсем другая история, где есть свои знаменитости. Объясните Лозе кто-нибудь эту разницу", - считает Andrey Otten .

"Только коммерческая успешность и может быть мерилом в той нише, в которой работает Юрий Лоза и музыканты, которых он обсуждает. В классической музыке мерилом является близость к гениальности и все, кто приблизились, тоже коммерчески успешны для своего времени, каждый в своей стране", - пишет пользователь с ником ivanovamariarus .

"Самомнения и презрения к другим исполнителям Лозе не занимать. Вышеупомянутые группы добились коммерческого успеха благодаря хорошей постановке шоу, живым концертам т.е. Ну невозможно сравнить Джаггера и Лозу на сцене!", - считает versengitoriks.

"Лед Зеппелин- основоположники и рока и психоделики. Легенда музыки! Они изменили течение развития музыкальный ной культуры. Их музыка повлияла на два поколения. Они собирали до полутора миллионов зрителей за один концерт! Ну как Лозе не стыдно!!?", - пишет Яков Вознянский.

"Вместо того, чтобы напомнить публике о себе созданием какой-нибудь хитовой песни, этот гражданин предпочитает обливать грязью других музыкантов. Видимо, понятие профессиональной этики ему не знакомо. Прекрасное воспитание у этого пожилого джентльмена", - считает Дмитрий Чернов.

На сторону музыканта встала пользовательница интернета с ником Марья Искусница: "Насчет молодости он, вероятно, прав, так как в ранней юности хочется чего-то потяжелее и поактивнее, но с годами все больше Юрий Лоза за душу берет".

Сам Юрий Лоза заявил, что его неправильно поняли: "Да уж, понадергали фраз, да еще и укоротил их малость. А чего ж целиком-то мои высказывания не привел?"

Также пользователи соцсетей припомнили высказывания главы Минкульта РФ о том, что в Европе нет артистов уровня Кобзона.

Предыстория:

Юрий Лоза раскритиковал Led Zeppelin и Rolling Stones за плохую музыку