Российский музыкант Юрий Лоза заявил, что его критика в адрес групп The Rolling Stones и Led Zeppelin вырвана из контекста, сообщает радиостанция Говорит Москва.

По словам Лозы, его слова "обрезали и кастрировал без упоминания контекста", так же музыкант пожаловался, что после этого на него накинулся весь интенет.

Он отметил, что имел в виду исключительно техническую сторону вопроса и никоим образом не пытался сравнивать себя с исполнителями этих групп.

"Я говорю о том, что Ричи Блэкмор - величайший гитарист в истории рока, а Кит Ричардс - слабый гитарист. Я их сравниваю между собой, а не с собой. Я говорю, что Led Zeppelin - великая группа, концертные  выступления были у них последнее время очень невнятными и слабыми с технической точки зрения. Я хоть слово сказал о том, что у них плохая музыка? Это отнюдь не умаляет значения этих групп для истории, для любви фанатов", - добавил Лоза.

Накануне Юрий Лоза в эфире программы Соль на канале РЕН-ТВ раскритиковал Led Zeppelin и Rolling Stones.

Его высказывание быстро стало одной из самых обсуждаемых тем дня в соцсетях, после чего к дискуссии присоединились и другие известные музыканты и продюсеры.