Спектакль "За двумя зайцами" с Алексеем Паниным в главной роли, который должен был состояться сегодня вечером в Евпатории, отменен. Об этом "Вестям" сообщила директор городского театра им. Пушкина Людмила Юдицкая.

По ее словам, причина отмены спектакля - техническая: "Так часто бывает, в этом ничего сверхъестественного нет. Просто возникли какие-то технические моменты, вот и все".

В то же время, в Меджлисе крымскотатарского народа опровергают появившуюся в СМИ информацию о планах встретиться с Алексеем Паниным.

"Вестям" об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров: "Я уже говорил о том, что мы сделаем все, чтобы договора с устроителями этих концертов были разорваны. И я считаю, что это нормальное поведение крымчан в той ситуации, что случилась. Нам не инересно встречаться в этим человеком - не за чем. Он волнует нас только в одном: господин Панин грубо нарушил законодательство Украины, поэтому для нас очень важна реакция СБУ и милиции".

В то  же время, поведение российского актера резко раскритиковал и председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. Он заявил, что также инициировал отмену спектаклей с участием актера.

"Если кто-то забыл, то следует напомнить, что Крым — это неотъемлемая часть Украины, где действует украинское законодательство, которое распространяется на всех без исключения, в том числе и на гостей полуострова. Публичный статус Панина должен многократно увеличивать его личную ответственность за высказывания и поведение. В том числе за имидж России, которую он представляет. Учитывая сложившуюся ситуацию, я сегодня имел разговор с мэром Евпатории и рекомендовал ему отменить спектакль данного артиста", - передает слова премьера его пресс-служба.