Российского певца Егора Крида не пустили в Украину. Музыкант сообщил, что полетел в Киев с пересадкой в Минске сразу после двух концертов в Санкт-Петербурге, состоявшихся 25 марта.

"И вот, когда мы с командой долетели до вас, меня без объяснения причин не пустили на территорию Украины. Моя команда, с которой мы делаем музыку, — вся из Украины, из Киева. Они много рассказывали мне про город, про людей, я мечтал его посмотреть", — написал Крид на своей странице в Instagram.

Причиной отказа во въезде могло стать то, что певец начал продавать билеты на свои концерты в Крыму, которые должны состояться 22 апреля и 1 мая, передает "Обозреватель". В прошлом году он уже выступал на концертных площадках полуострова.

В марте этого года в Украину не смог попасть солист российской группы "Ундервуд" Максим Кучеренко, а также Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф. В феврале в страну не пустили белорусского певца Макса Коржа, а в ноябре въезд запретили лидеру американской рэп-рок-группы Limp Bizkit Фреду Дерсту.

Новости по теме:

Кто и зачем пишет в СБУ доносы на российских артистов