Российская журналистка Ксения Собчак призвала записать и в ватницы. Так она высказала свое отношение к просьбе Земфиры убрать флаг Украины на концерте в Литве, которое возмутило много ее поклонников.

"Певицу Земфиру в ходе тура, к которому она готовилась год без сна и отдыха, в мирном Вильнюсе, попытались поставить перед выбором - на чьей она стороне, выставив из толпы украинский флаг. А она попросила его убрать. И что тут началось. Война черных списков и лопающийся от проклятий Твиттер", - написала Собчак в собственной колонке на "Дожде".

"Есть такая страна - Свазиленд. Крошечная абсолютная монархия на востоке Африки, средняя продолжительность жизни 48 лет, у трети населения инфицировано ВИЧ. Зато у Свазиленда самый красивый флаг и очень пышный гимн: "Благослови Господь всех правителей нашей земли". Эта такая особенность болезненного самосознания - думать, что за куском материи с нарисованными полосками следит весь мир. И все мировые селебрити просто обязаны ему поклоняться. А иначе мы проткнем твою восковую куклу шипами кактуса и сожжем твое чучело на главной площади", - подчеркнула журналистка.

Ксения призвала не отождествлять политические моменты с творчеством.

"Вообще-то, в то время, как Земфира напишет новый альбом, у вас изменится пара правительств и убегут пара президентов. Так что и меня записывайте в ватницы, дорогие украинцы. Земфира - не башкирская, не российская и не украинская, она общая. И она - всего лишь попросила убрать ваш флаг с ее концерта. Причем даже не на вашей территории. Конечно, давайте ее в черный список, ведь больше заняться нечем!", - подчеркнула Ксения.

Новости по теме:

Земфиру в Киев хотят везти сразу несколько прокатчиков