Теле- и радиоведущий в комментарии Радио Вести объяснился по поводу интервью годичной давности на Life News и запрета на въезд в Украину.

"Это чистой воды монтажная склейка. Я убежден, что это был монтаж. Я бы находил эту ситуацию комичной, если бы не подвергался критике и преследованиям за свои высказывания об Украине в России", - сказал Отар.

Несмотря на то, что меня записали во враги Украины, я остаюсь её патриотом. Если я до вас не доеду, это не поменяет моего отношения к Украине. Я всегда останусь патриотом Украины

24 марта во время отмечания двухлетия Радио Вести было объявлено, что Кушанашвили станет новым ведущим утреннего эфира радиостанции, заменив на этой должности Матвея Ганапольского. 28 марта Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну.

В ведомство направлен официальный запрос для прояснения ситуации по вопросу запрета въезда в Украину Отара Кушанашвили. Об этом заявила глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко. Она отметила, что компанию интересует официальная позиция ведомства.

"Парадокс и абсурдность ситуации состоит в том, что в Украине Отара Кушанашвили обвиняют в пророссийских взглядах, в то время как в РФ - в проукраинских. Мы ждем официального разъяснения позиции СБУ», - написала на своей страничке в фейсбук Ольга Семченко.