Российская певица Алисы Вокс после ухода из группы "Ленинград" занялась записью сольного альбома, который планирует выпустить в июне этого года.

"Интервью Алиса не дает до момента выпуска альбома. А сейчас идет подготовка программы, куда мы поедем, но конкретные города пока не могу назвать", - отметил пресс-секретарь певицы.

Также была анонсирована дата выхода пластинки: диск поступит в продажу уже 30 июня - в день рождения Алисы Бурмистровой, которая более известна под творческим псевдонимом Алиса Вокс. Представители артистки добавили, что выход дебютного клипа бывшей солистки "Ленинграда" запланирован на конец апреля, передает "Сплетник".

Известно, что в новом альбоме не будет песен, записанных совместно с "Ленинградом": Вокс представит на суд публики треки в стиле синти-поп.

Не так давно стало известно, что Алисе запретили исполнять хит "Экспонат", фактически прославивший ее. Директор группы "Ленинград" Денис Вейко заявил, что Бурмистрова не может исполнять эту песню, так как права на текст и музыку полностью принадлежат Сергею Шнурову.

Напомним, об уходе Алисы Вокс из группы "Ленинград" стало известно 24 марта. Ей на смену пришли Флорида Чантурия и Василиса Старшова.

Новости по теме:

СМИ: "Ленинград" нашел новых вокалисток в бане со стриптизом