Реальные пацаны из провинции, робот в семье и новые сто дней президентства Зеленского — над этим сейчас работают квартальцы, которые рассказали нам подробности своих новых комедийных проектов.

По словам сценариста и продюсера «Квартала 95» Андрея Яковлева, они уже начали снимать «Пацыков» — ситком о шести «реальных парнях», живущих на окраине провинциального города и регулярно привлекаемых за хулиганство.

Все их мечты сводятся к тому, чтобы открыть пивной ларек и накостылять залетным, но когда пятиминутные похождения «пацыков» на YouTube набирают аж 312 просмотров за три с половиной недели, они решают, что способны на большее. Их новая цель — навсегда уехать из захолустья, стать звездами шоу-биза в столице и разбогатеть.

Яковлев говорит, что в ситкоме есть правда из жизни юмористической команды «Заинька» из Запорожья, известной по «Лиге смеха». Из известных актеров занят Владимир Горянский, он играет участкового. «У меня добрый милиционер — вроде советского Анискина, которого играл Жаров. Я по-родительски присматриваю за своими подопечными, а не прессую их», — говорит актер.

Уже готов и пилотный выпуск сериала с рабочим названием «Робот». Муж с заговорщицким видом говорит жене: «Я должен вас познакомить...» 

А она (ее играет Елена Кравец, которая, как выяснилось на днях, в положении), закатывая глаза: «Так и знала — любовница!» Но то, что она видит у себя на кухне, заканчивается обмороком. А там в фартуке орудует милый робот, которым обзавелся благоверный, чтобы облегчить их быт.

«Да это можно сравнить с Альфом, в том смысле, что некое «инородное тело» появилось в семье, — говорит Яковлев. — Проект еще в стадии разработки, будут доработаны сценарная линия и компьютерная графика. Что касается участия Елены Кравец — окончательного решения еще нет. Но мы все рады за Лену!»

Персонаж робота, как мы узнали, создан с помощью компьютерной графики киевской студией по визуальным эффектам. И для нашего кино это прецедент, когда персонаж на 100% рисованный. Также, по словам Яковлева, скоро начнется и работа над продолжением «Слуги народа» – о том, как учитель истории пытается усидеть в кресле президента с пользой для страны.