Главную роль в фильме российского режиссера Алексея Германа-младшего "Довлатов" исполнит иностранный актер, сообщает РИА Новости.

Имя актера, который исполняет роль Довлатова, не сообщается. "Да, это иностранный актер… Мы естественно скажем, когда все закончится, я думаю к концу года, скорее всего", - сообщил продюсер фильма Андрей Савельев.

"Интрига не в лице и не в актере, там интрига в его судьбе. Это очень интересная судьба и поэтому мы как раз хотим достойно рассказать о нем, и почему он собственно нам понравился. И актер он очень хороший. Он может сыграть Довлатова, потому что он понимает, что играет. Несмотря на свой возраст, а он довольно молодой, он многое прошел и поэтому очень хорошо чувствует", - пояснил продюсер.

Исполнитель роли Довлатова, по словам Андрея Савельева, в данный момент учит русский и уже довольно сносно на нем говорит. Впрочем, его в любом случае будут дублировать. Кто станет "голосом" писателя - пока неизвестно.

Основные съемки картины стартовали в Санкт-Петербурге 20 февраля. Действие ленты происходит в 1971 году - в фильме будет рассказываться о четырех днях из жизни известного писателя Сергея Довлатова. Картина снимается по мотивам одной из новелл сборника Довлатова "Чемодан", но при этом не является ни экранизацией произведений писателя, ни его биографией.