Юрий Лоза после критики Rolling Stones взялся за Моцарта

Юрий Лоза после критики Rolling Stones взялся за Моцарта Юрий Лоза

Российский певец Юрий Лоза заявил, что подавляющее большинство произведений композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини — это самоповторы.

Об этом автор песни "Плот" рассказал телеведущему Михаилу Кожухову в студии "Ленты.ру".

"80% Моцарта — это самоповторы. Это говорят специалисты, а не я. У него есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини такой же", — сказал Лоза.

Также музыкант снова заявил, что считает британскую группу The Rolling Stones непрофессиональной: "У музыкантов Rolling Stones плохой слух, и они играли — как негры — мимо нот". По его словам, Кит Ричардс не умел настраивать гитары, а когда ему пеняли на это, он отвечал: "Моя гитара расстроена настолько, насколько мне нужно".

"Кит просто перефразировал распространенное оправдание "я так пою, я так слышу" – "я так подделываюсь под негров — то, что я не попадаю в ноты", — анализирует Лоза.

При этом Юрий Лоза, комментируя слова Андрея Макаревича о нем, отметил, что, по его мнению, "нельзя переходить на личности или обсуждать творчество друг друга".

На прошлой неделе Интернет взорвали высказывания Лозы о том, что The Rolling Stones не умеют играть и петь, а "80% того, что пела группа Led Zeppelin, невозможно слушать, потому что сыграно и спето плохо".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...