Российский певец Юрий Лоза высказал свое мнение о свадьбе сына миллиардера Михаила Гуцериева, состоявшейся в минувшие выходные в Москве.

В интервью LifeNews Лоза осудил, по его мнению, непомерный бюджет и масштаб действа с участием мировых звезд - Дженнифер Лопес, Стинга и Энрике Иглесиаса.

По словам барда, все это олигарх затеял исключительно из желания продемонстрировать всей стране свое богатство. "Люди, которые зарабатывают очень много денег, всегда озабочены одной проблемой - как их красиво потратить... Это понты для всех остальных!" - сказал Лоза. 

Рассуждая о бюджете "свадьбы года", музыкант заключил, что Гуцериев "пожадничал". "Есть даже такая поговорка: очень дорого - это заставить Монсеррат Кабалье выучить "Владимирский централ". Здесь примерно та же самая ситуация. Гуцериев немножко не дотянул", - сказал музыкант, отметив, что у него самого пенсия составляет 12 тысяч рублей.

Ранее Юрий Лоза раскритиковал музыкантов легендарных западных групп за "неумение петь и играть". "80 процентов того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми", - заявил певец.

Другие новости культуры

"Проехавшись" по Led Zeppelin и Rolling Stones, Лоза взялся за Путина и Сирию