Российский актер Алексей Панин, оказавшийся на этой неделе в центре громкого скандала, покинул территорию Крыма, сообщил один из организаторов гастролей актера. «Он уехал вчера», – цитирует его «Аргументам недели – Крым».

При этом он затруднился ответить на вопрос, в каком направлении отправился актер, а также – каким видом транспорта тот воспользовался.

Как известно, российский актер гастролировал по Крыму со спектаклем «За двумя зайцами». Запланированный вчера в Евпатории в местном театре показ спектакля был отменен. Зрителям вернули деньги за билеты.

Связаться с самим актером не удалось. Его мобильный телефон в настоящее время отключен.

Алексей Панин, пребывая на гастролях в Крыму, попал в ДТП, находясь со спутницей в автомобиле Fiat на одной из улиц Алушты. После этого актер оскорбил и ударил таксиста. Крымская милиция открыла уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений.

Затем Панин, комментируя инцидент журналистам, неоднократно оскорбил крымскотатарский народ, а также подверг сомнению принадлежность Крыма Украине. В четверг, находясь в Керчи, актер публично попросил прощения у крымских татар.

В Меджлисе крымскотатарского народа не приняли извинений Алексея Панина, потребовав от правоохранительных органов арестовать актера.

МИД Украины призвал правоохранительные органы вмешаться в скандальную ситуацию.