В семье покойной Жанны Фриске продолжаются разбирательства по поводу опеки над сыном певицы Платоном. Владимир Фриске утверждает, что телеведущий не дает ему видеть внука с тех пор, как забрал ребенка к себе. В связи с этим он решил прибегнуть к правовым мерам.

Адвокат отца Жанны Фриске обратился в полицию с заявлением о похищении телеведущим Платона. Представитель Владимира Борисовича утверждает, что Шепелев незаконно увез ребенка и удерживает его. Более того, родные покойной певицы опасаются, что Шепелев увезет внука в Беларусь.

"Я написал заявление в полицию о привлечении Шепелева к уголовной ответственности за похищение ребенка, сына Жанны Фриске Платона, – цитирует адвоката семьи певицы Геннадия Ращевского сайт "Комсомольская правда". – Родные Жанны убеждены, что он самозванец, только назвался отцом мальчика, но им не является. Считаем, Шепелев незаконно увез ребенка и удерживает его. Мы не знаем, где находится Платоша. А вдруг Шепелев его вывез на родину, в Беларусь, или еще куда-то?".

Более того, адвокат Владимира Борисовича заявляет, что на шоумена скоро будет возбуждено уголовное дело.

"Признаки преступления налицо! У Шепелева нет законных документов на Платона. На нашу просьбу показать их он ответил отказом. Мы выясняли: ни один ЗАГС в России свидетельство о рождении, где бы Шепелев был записан отцом, ему не выдавал. Брак с Жанной он тоже не заключал. Дмитрий говорит, есть какие-то американские документы, в которых он значится папой мальчика, но в России они недействительны. По нашим законам он Платону никто. Мы обяжем Шепелева доказать, что он является отцом, – пройти генетический тест. По российским законам он может считать себя отцом Платоши только в том случае, если усыновит ребенка. А для усыновления потребуется согласие и разрешение родственников", – пояснил адвокат.