Pet shop boys / Super

Свое 35-летие британский синти-поп-дуэт отмечает новым альбомом, (релиз – 1 апреля). Новые песни The Pop Kids и Inner Sanctum явно помогут им остаться одним из самых популярных танцевальных коллективов, появлявшихся когда-либо в этой стране. Нового слова в музыке они в этот раз не сказали, но их хиты могут стать хорошим сопровождением световых шоу — холодные, но ритмичные и запоминаются с первого раза.

Pj harvey / The hope six demolition project

Британская рок-певица подогрела интерес к альбому (выход – 15 апреля) тем, что месяц записывала его в прозрачном кубе, установленном в лондонской галерее Сомерсет Хаус. Каждый, кто был на выставке, мог видеть этот процесс. Получился довольно спокойный альбом, в котором много акустических инструментов, и слушать его лучше в узкой компании, находясь в каком-то ограниченном пространстве.

Xiu xiu / Plays the music of the twin peaks

Калифорнийское трио 16 апреля альбом выпускает – по сути музыкальный оммаж культового сериала. За основу они взяли главную тему, придуманную Анджело Бадаламенти, и переделали ее под себя. С одной стороны, не испортив композицию, а с другой, добавив разных шумов, шепота. Так что получилась медитативная композиция. Но такое лучше слушать в одиночестве.

Брайан Ино / The ship

Британский музыкант-электронщик, работавший с Дэвидом Боуи, U2, Coldplay и десятком звезд такого же уровня, 22 апреля выпускает альбом. Его музыку можно назвать тотальным реквиемом — композиции звучат не менее 9 минут, а посвящены Первой мировой войне, затонувшему «Титанику» и другим трагедиям. Слушать это лучше в одиночестве и на хорошей аппаратуре, поскольку здесь очень богатая палитра звуков.

69 eyes / Universal monsters

Финские готик-рокеры выпускают новый альбом (релиз 22 апреля). Песни получились лиричными – так, что могут понравиться не только рокерам, но и любителям более мягкой музыки. По словам их солиста Юрки, когда он писал первый сингл Jet Fighter Plane, то думал об эпохе «холодной войны». И мрачность в песнях появилась под ее влиянием. В целом же это яркие последователи Him, от которых девушки сходят с ума.