Рейтинг "Вестей": Сколько заработали украинские писатели в 2015 году

«Варкрафт. Дуротан», Голден Кристи

Накануне выхода в прокат первого фильма «Варкрафт», снятого по мотивам популярной компьютерной игры, продюсеры решили выпустить и книгу. Это фэнтези о том, как могучие и злобные орки оказались на грани исчезновения. Однако колдун предлагает им спасение в обмен на то, что они станут частью орды и помогут ему захватить другой, благополучный, мир.

Для кого Для любителей взрослых сказок.

Почему стоит читать В книге найдете больше подробностей, чем увидите в фильме.

«Б/у», Александр Меламуд

Новая книга из серии, в которой известный бизнесмен публикует свои ироничные четверостишия, а его друзья Давид Черкасский и Радна Сахалтуев фривольно иллюстрируют. Вольность в том, что стихи Меламуда — о сексуальных отношениях мужчин в возрасте и женщин. А авторы «Капитана Врунгеля» и «Острова сокровищ» от души стебутся на эту тему.

Для кого Для тех, кто умеет посмеяться не только над другими, но и над самим собой.

Почему стоит читать Увидите, как старые мультипликаторы могут дать фору многим молодым аниматорам.

«Чужие скелеты», Андрей Кокотюха

Детектив об успешном хирурге Антоне Сахновском, который, получив в наследство дом, переезжает из Киева в Жажков и планирует открыть частную клинику. Но найдя в подвале своего жилища труп, он оказывается втянут в сложную ситуацию. Ему приходится разбираться с местным криминальным авторитетом. К тому же Антон пересекается с каким-то тайным братством...

Для кого Любителей современных детективов.

Почему стоит читать Кроме закрученной истории автор подробно описывает Жажков, и это будет интересно не только коренным жителям.

«FILM.UA Факультет. Конспект 2014/2015»

Сборник основных мыслей украинских и международных экспертов в области кино- и телепроизводства, которые давали мастер-классы на киностудии. Затронуты такие темы, как подготовка к кастингу, особенности производства фильмов и анимации, визуальные эффекты...

Для кого Не только для тех, кто варится в кинобизнесе. В книге немало лирических отступлений, например, режиссер Оксана Байрак рассказывает, как, бегая по улицам Киева, придумывает сюжеты мелодрам.

Почему стоит читать В первую очередь для самообразования.

«Припятский синдром», Любовь Сирота

Накануне 30-й годовщины трагедии на ЧАЭС выходит повесть о человеческом равнодушии. Главная героиня Ирина была эвакуирована из Припяти вместе с маленьким сыном. Но через какое-то время ее друзья начинают умирать, сама она стала терять зрение, а у ее мальчика обнаруживают смертельную болезнь и спасти его может только дорогая операция.

Для кого Для тех, кто любит тяжелое, но хорошо написанное психологическое чтиво.

Почему стоит читать Забывая о трагедиях предыдущих поколений, люди черствеют.

«Проклятые», Пайпер Эндрю

Мистический детектив о том, как брат и сестра сгорают заживо в собственном доме. Однако парню удается вернуться с того света, который для него оказался реальным адом, а вот сестре — нет. Ему предстоит выяснить, кто устроил поджог. Но чтобы найти преступника, ему нужно опять вернуться в ад. Восставшему бросить бы расследование, но постоянно появляющийся призрак сестры не дает ему это сделать.

Для кого Для любителей литературных ужасов и закрученных детективов.

Почему стоит читать Ужасы хорошо отключают от повседневных проблем.