В интернете появилась петиция на имя президента России Владимира Путина, в которой ему предлагается назначить новым губернатором Челябинской области голливудского актера Леонардо ДиКаприо, передает NEWSru.com.

"Мы хотим жить в экологически благоприятном регионе с высоким уровнем развития всей инфраструктуры, хорошими дорогами, школами, больницами и доступными детскими садами, - пишет автор петиции. - Нам непонятно, почему наш регион, будучи одним из ведущих промышленных центров страны, являет собой такое плачевное зрелище. Мы считаем, что к изменению данной ситуации могут привести только кардинальные меры и политическая воля высшего политического руководства страны. Мы выступаем за назначение губернатором Челябинской области Леонардо Вильгельма ДиКаприо, который сможет стать лицом нашей области и привлечь инвестиционные потоки для развития региона. Леонардо ДиКаприо отождествляет собой непреклонную волю к достижению намеченной цели. Именно такой губернатор нам и нужен".

По мнению авторов предложения, ДиКаприо сможет привлечь в регион инвестиции: "Он очень целеустремлен и идет настойчиво к своей цели. Оскара 20 лет добивался и добился. Имеет в том числе русские корни. Знает Путина. Насколько я знаю, внес пожертвования в Фонд дикой природы на сохранение популяции амурских тигров. Значит, ему небезразлично экологическое будущее мира".

После того как Леонардо ДиКаприо в феврале 2016 года получил свой первый "Оскар" за роль в фильме "Выживший", в некоторых регионах России возник культ ДиКаприо, поддерживающийся местными властями. Жители Якутии сделали и вручили актеру "народный" серебряный "Оскар", после чего глава республики Егор Борисов пригласил ДиКаприо в Якутию в любое удобное для него время.

В 2016 году губернатор Челябинский области Борис Дубровский дважды писал послания голливудскому актеру. Когда в Instagram ДиКаприо появилось фото жителей Магнитогорска, рыбачащих на фоне труб Магнитогорского металлургического комбината, сделанное в начале 2000-х фотожурналистом Гердом Людвигом, Дубровский написал ДиКаприо письмо, в котором сообщил, что экологическая ситуация с тех пор улучшилась, предложил посетить Южный Урал и стать лицом туристического кластера.

Во втором послании Дубровский поздравил актера с получением "Оскара", сообщил, что челябинцы верили в его победу и чувствуют "эмоциональную сопричастность", и повторил свое приглашение.