Известный французский актер Жерар Депардье стал почетным гражданином Бельгии.

В конце 2012 года Депардье купил дом в местечке Нешен, расположенный во франкоговорящей валлонской коммуне Эстемпьюи на юге-западе Бельгии недалеко от границы с Францией, пишет РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

"Мы рады, что Нешен стал вашим домом. Жерар, Эстемпюи вас любит", — сказал, обращаясь к актеру, представитель местных властей на специально устроенной в честь актера церемонии, после которой Депардье устраивает барбекю-вечеринку для 200 человек по случаю своего новоселья. Сам же актер сказал, что жить в Нешене прекрасно.

"Я работал по всему миру, но решил обосноваться в Нешене", — сказал актер, отмечая, что он "гражданин мира".

В конце прошлого года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. В начале января актер получил российский паспорт, однако сохранил французское гражданство. Позже Депардье также получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. Впоследствии стало известно о его намерении получить гражданство еще в ряде стран. По его словам, чем больше у него будет паспортов, тем больше стран он сможет посещать без виз.