Российская журналистка Ксения Собчак снова вспомнила инцидент, который произошел на концерте Земфиры в Вильнюсе, где певица, нецензурно выражаясь, потребовала убрать украинский флаг.

Ранее Собчак посоветовала записать и ее в ватницы, а теперь на своей странице в Instagram написала, что "сочувствует украинскому народу".

"Мое мнение не изменилось, я сочувствую и украинскому народу. Но я против принудительного "ты за нас или за них". Каждый человек имеет право на свою политическую позицию. И каждый человек имеет право не иметь политическую позицию. Хватит сходить с ума! Земфира подняла в Тбилиси украинский флаг? - "русские" прокляли, "украинцы" полюбили... Земфира попросила убрать флаг -"украинцы" прокляли, "русские" полюбили. Вы в своем уме вообще?" - написала Ксения.

Сложившуюся ситуацию Собчак сравнила с отрывком из произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце".

"Это же чистый Булгаков!: "– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука! – Нет, не возьму. – Но почему вы отказываетесь? – Не хочу. – Вы не сочувствуете детям Германии? – Сочувствую. – А, полтинника жалко… – Нет. – Так почему же? – Не хочу".

Напомним, ранее Собчак сравнила Украину со Свазилендом